Компании UK (Соединенного Королевства): бизнес на новом уровне

Великобритания традиционно считается одной из самых популярных юрисдикций для регистрации иностранных фирм разного масштаба деятельности. Выбор предпринимателей предопределяется:

  1. высоким международным престижем государства;
  2. наличием развитых фондовых и сырьевых бирж;
  3. благоприятным налоговым режимом;
  4. эффективной защитой, обеспечиваемой местной правовой системой.

Великобритания заключила договора об избегании двойного налогообложения с большинством экономически развитых стран мира, в том числе с Россией, Беларусью, Украиной. Еще одно неизменное достоинство юрисдикции — стабильность местной валюты (фунта стерлингов).

Более того, компании UK могут пользоваться услугами высоконадежных и эффективных местных банков. Наличие счета в одном из таких финансовых учреждений автоматически повышает доверие к предприятию и ощутимо укрепляет его деловую репутацию.

Особенности налогообложения в Великобритании

Юрисдикция не считается оффшорной зоной и, соответственно, не упоминается ни в одном из актуальных на сегодня черных списков. Все это позволяет фирмам, зарегистрированным на территории Соединенного Королевства, избегать как прямых, так и косвенных санкций со стороны международных финансовых организаций.

Местное законодательство предоставляет существенные налоговые льготы по ряду видов деятельности. Наиболее популярной сейчас считается схема, при которой британская организация работает «в паре» с компанией, представляющей классический оффшор — Британские Виргинские острова. Это позволяет фактически свести к нулю налог на прибыль и другие сборы.

Важно и то, что предприятие может быть зарегистрировано на территории Великобритании в кратчайшие сроки даже без личного участия предпринимателя в процессе. Достаточно воспользоваться услугами посредника — агентства, которое не только поможет подготовить все необходимые документы, но и осуществит все требуемые юридические действия.

Дополнительно посредник может взять на себя открытие банковского счета, консультации и последующее сопровождение фирмы (как бухгалтерское, так и аудиторское). В итоге временные затраты бизнесмена сводятся к минимуму. При этом агентство-посредник гарантирует полную конфиденциальность и ручается за то, что не передаст третьим лицам данные, с которыми работает, занимаясь решением вопроса регистрации.



About the Author

Mediagroup