Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Зачем нужен финансовый консалтинг

Зачем нужен финансовый консалтинг

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 398
Кол-во слов: 40
Дата: 27.12.13 Time: 14:08
Коммментариев: 0.

В настоящее время требуется использовать все рычаги для того, чтобы сделать бизнес более конкурентоспособным и успешным. И одним из таких способов, способных помочь создать прозрачную и эффективную систему финансового управления, является проведение финансового консалтинга.

Не секрет, что причина многих проблем в компаниях кроется в неправильном или неудовлетворительном управлении и использовании финансовых ресурсов и потоков. Чтобы исправить ситуацию необходимо изменить взгляд на созданную в компании систему работы и найти перспективные новые возможности и , как правило, неординарные способы увеличения прибыли компании, не меняя сферы ее деятельности. Взгляд на проблемы компании должен быть со стороны, так как чаще всего суть проблем, находясь внутри системы, можно не увидеть.

В этом случае и требуется оценка эффективности деятельности предприятия, которая проводится сторонними предприятиями – консалтинговыми фирмами. Аудит финансов – финансовый консалтинг может и должен проводиться в совокупности или в тесном взаимодействии с маркетингом или производственным консалтингом.

Когда требуется проводить финансовый консалтинг?

1. Проведение данного вида работ требуется, если компания приходит к решению модернизировать или расширять производство, расширять сферы влияния. При открытии нового предприятия, при выходе на иные рынки или при крупных закупках оборудования и сырья требуется финансовый консалтинг, в ходе которого специалист произведет оценку предполагаемых затрат и сделает вывод об их целесообразности и возможностях получения прибыли.

2. Проведение финансового консалтинга необходимо для построения или реорганизации систем управленческого и бухгалтерского учетов. Специфика проведения консалтинга в данном случае заключается в том, что финансовый консультант разрабатывает структуру систем, опираясь на должностные обязанности персонала компании. При этом бухгалтерский и управленчский учеты не должны подменять или дублировать друг друга.

3. Финансовый консалтинг производится при необходимости привлечения заменого капитала – изучаются источники финансирования, проводится анализ перспектив кредитования и прочие нюансы.

4. Финансовый консалтинг необходим для проведения полного анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Он включает в себя независимую проверку состояния бухгалтерского учета, проверку отчетности, проверку, насколько финансово-хозяйственные операции и компании соответствуют действующему законодательству.

В результате консультант выдает заключение о эффективности систем учета и контроля, действующих на предприятии, дает полную оценку состояния финансово-экономической деятельности предприятия и может дать предположительную оценку бизнеса. В результате проведения всех этих мероприятий консультант дает рекомендации по построению систем учета и контроля в целях повышения прибыльности предприятия.

5.Финансовый консалтинг необходим в случае, если предполагается продажа предприятия в целях определения его стоимости.

Таким образом, финсансовый консалтинг помогает сделать предприятие более конкурентоспособным. Исходя из всего вышесказанного, становится понятным, почему услуги финансового консалтинга становятся все более востребованными.

Компания «Ваші Гроші» оказывает полный комплекс услуг в данной области и готова сделать все, чтобы помочь своим Клиентам выстроить эффективные и четкие схемы управления бизнесом.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки