Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Возможности банковского клиента, или стоит ли вступать в отношения с банком

Возможности банковского клиента, или стоит ли вступать в отношения с банком

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 441
Кол-во слов: 36
Дата: 04.12.14 Time: 10:02
Коммментариев: 0.

Многим из нас вопрос, вынесенный в заглавие, покажется, по меньшей мере, странным. Однако не стоит судить строго. Среди нас все еще есть те, которые не доверяют банкам, а потому боятся вступать в любые отношения с финансовыми учреждениями такого типа.

Тех, кто питает к банкам недоверие, понять легко. Давайте вспомним ситуацию со вкладами, которые у многих хранились на сберегательных книжках. Недоверие к банкам испытывают, чаще всего, люди зрелого возраста, которые прекрасно помнят историю со сгоревшими сбережениями. Однако она осталась в прошлом, а в настоящем все те, кто отказываются стать банковскими клиентами, лишают себя массы преимуществ.

Во-первых, клиент банка имеет возможность пользоваться кредитными картами. К примеру, карта Халва МТБанк имеет массу преимуществ, позволяет совершать выгодные покупки, а также приобретать товар в рассрочку. Кредитные карты некоторых других банков позволяют воспользоваться такой услугой как «Оплата частями». Если клиент не может здесь и сейчас целиком оплатить покупку, то банк ежемесячно будет снимать с его карты фиксированную сумму, погашая стоимость покупки. А приобретенной вещью, тем временем, клиент может пользоваться уже сейчас.

Кроме того клиент банка может зарабатывать на депозитах. Это могут быть вклады в белорусских рублях, в долларах, евро, гривне — все зависит от того, в банке какой страны вы открываете депозит. Зачем хранить деньги под матрасом, если их можно положить на вклад на определенный срок. При этом за то время, пока деньги будут лежать в банке, вы сможете получать проценты. Фактически банк будет платить вам за то, что вы разрешили ему попользоваться вашими деньгами какое-то время. В конечном итоге, когда срок депозита истечет, вы получите куда большую сумму, чем изначально на него положили. При этом величина процентов может разниться, ведь она зависит от срока и типа депозита, выбранного вами.

Клиент банка также имеет доступ ко всем услугам интернет-банкинга. Многие ассоциируют банк с очередями в кассу, однако для того, чтобы оплатить коммунальные услуги или иные счета, вам не обязательно посещать банк. Все это, а также многое другое можно сделать через свой аккаунт в интернет-банкинге. Фактически это онлайн-версия вашего банка, используя которую, вы можете управлять своими счетами, переводить деньги на свои карты, а также на карты других клиентов этого или другого банка. Это лишь минимальный и очень краткий перечень преимуществ, которые гарантирует современный банк своему современному клиенту. Не стоит отказывать себе в этих прерогативах. Зачем ездить на старой «Волге», если есть возможность комфортно чувствовать себя за рулем иномарки последнего года выпуска? Так и с банком.

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки