Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Выбор форекс брокера

Выбор форекс брокера

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 433
Кол-во слов: 41
Дата: 29.05.13 Time: 14:58
Коммментариев: 0.

Немаловажным фактором успеха на рынке форекс является выбор компании посредника между трейдером и рынком. При выборе компании, предлагающей услуги интернет-трейдинга, следует учитывать несколько факторов. Наивно полагать, что будет выводиться каждая сделка с минимальным лотом на реальный рынок. Фактически компания выступает в роли контрагента и сделки клиентов, как убыточные, так и прибыльные, остаются на торговых серверах брокера. Если учесть, что среди клиентов примерно половина продавцов и половина покупателей, прибыль одних оплачивается из убытков других. Форекс брокер же взимает комиссию и с тех и с других, оставаясь всегда в прибыли. В тех же случаях, когда идет значительный перевес одних над другими, происходит их уравновешивание путем хеджирования части сделок клиентов на реальном рынке. Либо, если заключается крупная сделка, брокерская компания выводит ее на межбанковский рынок. Существуют и недобросовестные представители этой сферы бизнеса, которые не выводят сделки на межбанковский рынок вообще –это так называемые «кухни». Такие компании существуют до тех пор, пока прибыль части клиентов покрывается убытками других. В случаях же, когда большинство трейдеров получает значительную прибыль, брокер исчезает со всеми средствами. Регистрация таких фирм в малоизвестных государствах типа Виргинских островов практически не оставляет шансов на возврат вложенных средств.

Чтобы избежать вышеописанной ситуации следует выяснить сколько времени на рынке существует брокер, на многочисленных интернет-форумах, изучить отзывы клиентов брокера, также желательно выяснить сколько всего клиентов у компании. Далее следует изучить условия торговли, предоставляемое кредитное плечо, спрэды и комиссии на основные торгуемые валютные пары, а также разнообразие предоставляемых валютных инструментов. Немаловажным фактором являются и способы ввода/вывода средств, а также минимальный и максимальный размер выводимой прибыли. Вся эта подробная информация представлена на сайте sravnenie-brokerov.ru.

В последнее время у компаний, предлагающих услуги интернет-трейдинга стали появляться ECN - счета. При использовании торгового счета этого типа сделка выводится на межбанковский рынок, минуя брокерскую компанию. При этом сама компания взимает комиссию за наторгованный объем. Наличие ECN - счетов в определенной мере является показателем надежности. Но все же оценить преимущества того или иного брокера форекс можно только открыв реальный счет, пусть и с минимальным депозитом.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки