Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Туры в Коимбру, Португалия

Туры в Коимбру, Португалия

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 572
Кол-во слов: 58
Дата: 28.06.12 Time: 17:10
Коммментариев: 0.

Если кто-то считает, что путешествия на Пиренейский полуостров обходятся слишком дорого, то он наверняка отстал от жизни. Действительно, лет пять-шесть назад так оно и было, но сейчас ситуация кардинально изменилась, причем в лучшую для любителей зарубежных поездок сторону. Многие операторы предлагают горящие туры в Португалию из Москвы и других российских городов по очень привлекательным ценам, причем сервис в таких вояжах весьма неплох. Поэтому многие рачительные россияне этим активно пользуются, когда хотят отправиться, к примеру, в такой интересный город, как Коимбра.

Мало кто знает, что именно он был первой столицей Португалии. До этого кто только им не владел: и римляне (которые, собственного говоря, его и основали в период своих завоеваний), и вестготы, и арабы. Последних в 1064 году окончательно изгнали войска Фердинанда I Лионского и Кастильского, а когда его наследник, Афонсу Энрикеш, решил отделиться от Леона, то Коимбра стала главным городом вновь образованного государства.

Правда, в 1225 году королевский двор переехал в Лиссабон, однако за этим не последовало практически никакого снижения реального статуса и роли этого города в политической жизни страны. Настоящий расцвет Коимбры пришелся на XV и XVI века, когда Португалия активно проводила политику колонизации, однако после наполеоновского нашествия ее развитие серьезно замедлилось и она постепенно начала сдавать свои позиции.

Сегодня Коимбра представляет собой довольно важный экономический, культурный и образовательный центр. Этот город пользуется большой популярностью у туристов, которые приобретают недорогие путевки в Португалию, поскольку в нем сосредоточено немало архитектурных достопримечательностей различных эпох.

Пожалуй, самой старой из них является римский акведук, который представляет собой потрясающее сооружение и даже претендует на роль символа Коимбры. Справедливости ради, стоит отметить, что он на самом деле является «новоделом», поскольку был возведен в XIV веке. Однако на том месте, где он располагается, раньше находилось «настоящее» инженерное сооружение, действительно построенное римлянами и разрушенное после падения их империи варварами.

Среди шедевров зодчества эпохи Средневековья особенно выделяется Старый собор, расположенный в самом центре города. Он был возведен в XII веке в романском стиле и с виду больше походит на крепость, а не на храм. Рядом с ним возвышается Новый собор, который моложе своего «собрата» примерно на 400 лет. Его построили монахи ордена иезуитов в популярном в те времена стиле барокко. В этом соборе установлен великолепный орган и периодически проводятся концерты.

Большинство туристов, приезжающих в Коимбру, посещают старинный монастырь Санта-Круш. Для португальцев этот архитектурный памятник имеет особое значение, поскольку именно там покоятся останки нескольких их королей, в том числе и первого. В целом облик монастыря довольно аскетичен, однако в нем обращает на себя внимание красивейшая аркада, которая была пристроена к нему в XVIII веке.

В Коимбре расположен Музей искусств, считающийся одним из лучших в стране. Его экспозиция выставлена на всеобщее обозрение в помещениях очень красивого дворца и включает в себя огромное количество скульптур и произведений живописи, среди которых есть много работ известных испанских и фламандских мастеров.

Путешествия в страны Пиренейского полуострова очень популярны среди наших соотечественников. Следует отметить, что недорогой отдых в Испании в октябре или экскурсионные туры в Португалию вполне «по карману» всем тем, кто имеет средний уровень доходов.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки