Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Туры в Халонг, Вьетнам

Туры в Халонг, Вьетнам

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 622
Кол-во слов: 24
Дата: 25.06.12 Time: 16:03
Коммментариев: 0.

Увлекательно и выгодно организовывать своими силами отдых в Халонге — экзотическом курорте, славящемся уникальными памятниками природы. Любой пользователь Интернета имеет возможность произвести бронирование отелей во Вьетнаме самостоятельно с помощью специальных сервисов. Составить программу развлечений и маршруты экскурсий по городу и окрестностям также несложно, используя информацию, найденную онлайн.

Главной достопримечательностью курорта называют уникальную бухту Халонг с более чем 3000 островками в Тонкинском заливе. Большинство этих известняковых клочков суши необитаемы, на самых крупных из них живут люди и имеются превосходные пляжи. Острова, расположенные недалеко от побережья, покрыты зеленью, некоторые из них похожи на драконов, черепах и сказочных существ.

В этом районе, входящем в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находятся тысячи пещер самых различных размеров и форм. Одно из помещений большого и красивого грота Сунг Шот оборудовано искусственной подсветкой. Согласно данным археологов, в гроте Ме Кунг около 7-10 тысяч лет назад проживали первобытные люди, в гроте Бонау нередко отдыхают пеликаны.

Согласно легенде, в пещере Небесный дворец состоялась свадьба красавицы и принца драконов. Путешественники, которые произведут бронирование отелей онлайн в этом уголке Вьетнама, смогут побывать в таинственном гроте и представить себе церемонию бракосочетания, длившуюся целую неделю. Придание гласит, что по окончании свадьбы все гости и участники торжества превратились в каменные изваяния.

Самой популярной среди гостей Вьетнама считается пещера Чудес, состоящая из трех огромных залов, в которых искрятся и переливаются на свету сталактиты и сталагмиты. Удивительная экскурсия ждет тех, кто решит побывать в гроте Барабан. Посетителям кажется, что они слышат звуки боя барабанов, когда ветер дует сквозь многочисленные известняковые образования.

Огромное удовольствие доставит поездка в национальный парк, расположенный на острове Катба. На заповедной территории произрастают субтропические вечнозеленые леса, обитают редкие обезьяны-франсуа, олени, дикие кабаны, ястребы и птицы-носороги. На острове имеются, кроме того, пресноводные озера, водопады и скалистые холмы, самый высокий из которых достигает 331 м над уровнем моря.

Этот необыкновенно красивый край овеян ореолом многочисленных сказаний, благодаря которым курорт становится еще привлекательнее для туристов. Местные жители утверждают, что в водах бухты Халонг водятся волшебные существа — всплывающие иногда на поверхность монстры. Отдыхающим предлагается покататься на джонке, чтобы получить шанс увидеть чудовище.

Еще одним востребованным на курорте развлечением является ночная рыбалка с катера. Любители ныряний с аквалангом откроют для себя потрясающий подводный мир обитателей коралловых зарослей. Чтобы ощутить колорит курорта в полной мере, рекомендуется изведать вкус традиционных блюд из морепродуктов: каракатиц, креветок и устриц.

На память об индивидуальном туре в Халонг многие путешественники привозят экзотические сувениры, которые продаются на рынках, в магазинах и лавках города по весьма умеренным ценам. Альтернативой отдыху во Вьетнаме может стать отпуск, спланированный с помощью сайтов, позволяющих производить бронирование авиабилетов на Мальдивы — острова, ассоциирующиеся с раем на Земле. Трудно представить себе другое место на планете, где были бы такие же изумительные условия для виндсерфинга, дайвинга, расслабленного пляжного времяпрепровождения и любования яркими пейзажами.

Об авторе:

dominfo.biz


Рейтинг: Еще нет оценки