Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Три составляющих успеха для получения финансовой поддержки

Три составляющих успеха для получения финансовой поддержки

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 351
Кол-во слов: 68
Дата: 16.06.14 Time: 16:09
Коммментариев: 0.

Мелочей в развитии бизнеса не существует. Все детали важны. Однако есть такие вопросы, пренебрежение которыми приведет к быстрому угасанию начатого дела вплоть до полного развала бизнеса.
Одним из таких вопросов является правильная система финансового менеджмента, а проще, правильное распределение средств компании.


Привлечение капитала, также является немаловажным аспектом, касающегося источников финансирования.
Множество факторов влияют на выбор того или иного источника финансирования и зачастую их несколько и разных типов.


Рассматривая один из них, такой, как венчурный фонд, хотелось бы подчеркнуть те критерии деятельности Вашей компании, при которых венчурный фонд, такой как, например фонд Апекс, с большой долей вероятности, будет заинтересован в финансировании вашей деятельности.

Некоторые критерии, которые следует продемонстрировать


Рассмотрим некоторые критерии, которые необходимо продемонстрировать потенциальному инвестору:

  • Финансовые показатели

Владейте информацией о финансовой деятельности Вашей компании и сумейте кратко донести ее инвестору.
Представителей венчурных фондов в первую очередь будет интересовать высокая доходность Вашего стартапа и возможность выхода на широкий рынок. Покажите ликвидность Вашего бизнеса в настоящий момент, опираясь на цифры и отчетности. Покажите расчеты по требуемому финансированию, чтобы доходность бизнеса стала развиваться по геометрической прогрессии.

  • Опыт работы в отрасли ИТ

Несомненно, что потенциальный инвестор в первую очередь захочет иметь дело с командой единомышленников с управленческим опытом и специалистами в своем сегменте.
Однако и с начинающими стартаперами Фонд Апекс готов сотрудничать.
Как отметил недавно Дмитрий Черный, глава украинского представительства Апекс: «Если есть предпринимательский опыт, или образование — это хорошо, это поможет нам говорить на одном языке».

  • Уникальность идеи или потенциальное лидерство на рынке

Идеально, если вы или Ваша компания обладает продуктом, являющимся уникальным на рынке ИТ в настоящее время. И даже если Вы покажете, что в сегменте рынка, который Вы сейчас занимаете, Ваш продукт, занимает лидирующие позиции с возможным расширением доли рынка – можете считать, что специалисты венчурного фонда обратят на Вас очень пристальное внимание.

Следует помнить, что в случае, если Вы решите работать с фондом Апекс, при всех прочих условиях, финансовое участие фонда рассчитано на проекты с бюджетом не менее 10 тысяч долларов США.
В целом же венчурный фонд Апекс планирует привлечь в странах СНГ суммарных инвестиций на 100 миллионов долларов США.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки