Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Торговые тактики: хеджирование позиции

Торговые тактики: хеджирование позиции

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 350
Кол-во слов: 31
Дата: 22.06.12 Time: 11:38
Коммментариев: 0.

Многие трейдеры, начиная торговлю на рынке Форекс, искренне верят, что для достижения успеха и получения стабильной прибыли им достаточно иметь определенную сумму и время от времени заключать сделки по покупке и продаже валюты, основываясь на слухах и собственной интуиции и полагаясь на удачу. Но это далеко не так – прибыльный и безопасный Форекс требует серьезных и глубоких знаний, умения анализировать и тщательно следить за всеми изменениями котировок и состоянием рынка, а также планирования собственной деятельности в соответствии с выбранной тактикой торговли.

Довольно распространенной является практика хеджирования, которая является популярной среди многих профессиональных трейдеров. Хеджирование предполагает защиту позиции посредством открытия обратной. Как правило, данную тактику используют тогда, когда цена постепенно начинает двигаться против позиции трейдера.  

При этом его торговый план Форекс предполагает два варианта действий. Трейдер может закрыть позицию с убытком или же открыть еще позиции в том количестве, в котором были открыты позиции, но уже в противоположную сторону. Таким образом, убытки перестают расти, так как прибыль по только что открытым позициям будет компенсировать их при любом изменении цен. Трейдеру же достаточно подождать разворота, после чего можно закрыть прибыльные позиции, а потом дождаться получения прибыли по противоположным позициям. Такими действиями эффективно обеспечивается безопасность Форекс.

Несмотря на кажущуюся простоту и ясность преимуществ тактики хеджирования, у нее есть и противники. Основным аргументом против использования хеджирования в торговле является точка зрения про то, что эта тактика требует длительного удерживания большого числа позиций. А платой за перенос позиции быстро уменьшается депозит. Данное утверждение является верным при условии, что сумма депозита трейдера составляет не более нескольких тысяч долларов США. Те же, чей депозит равен как минимум семи-десяти тысячам долларов, могут смело выбирать стратегии Форекс, основанные на тактике хеджирования.

Используя хеджирование в работе, трейдер должен помнить, что открытием хеджирующей позиции он уменьшает риск и останавливает рост убытков. В то время как закрытие позиции делает ее беззащитной. Это значит, чтохеджироваться можно в любой подходящий момент, а вот выход из хеджа должен быть осторожным, только после того, как были получены четкие сигналы движения, в противном случае гарантировать получение хорошей прибыли, отсутствие убытков и безопасный Форекс не сможет никто.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки