Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Современная телевизионная реклама

Современная телевизионная реклама

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 119
Кол-во слов: 60
Дата: 12.02.18 Time: 20:56
Коммментариев: 0.

Размышляя о проведении масштабной рекламной кампании, рекламодатель обращается в первую очередь к такому каналу продвижения, как телевидение. Благодаря телевидению предприниматель получает уникальные эксклюзивные возможности, которых не в силах предоставить более ни один рекламный инструмент. Огромный охват, эстетическая привлекательность в глазах зрителей, широчайшие изобразительные средства и возможность эмоционального воздействия вывели телевидение в особый разряд рекламных средств.

Масштаб взаимодействия рекламодателя с потребительской аудиторией в случае с ТВ не идёт ни в какое сравнение с другими медиа-средствами, в числе которых можно назвать наружные носители, рекламу в метро и на бортах транспортных средств, прессу, безадресную доставку. Зрителю могут быть представлены не банальные статичные изображения и текст, а сложный видеоряд, обыгрывающий качества презентуемого продукта. Автор рекламного ролика может использовать сложнейшие спецэффекты, игру актёров, декорации и звук. Это позволяет преподнести продукт привлекательным во всех отношениях, наглядно продемонстрировать все его преимущества, внушить идею о покупке.

Так сказали по телевизору

Телевизионная реклама максимально полно реализует смысл известной поговорки, гласящей, что лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать. Именно наглядность вывела телевидение в лидеры медиа с первых дней своего существования. Современное информационное поле без телевидения просто немыслимо. Публика, жаждущая свежей актуальной информации, за новыми сведениями обращается в первую очередь к ТВ.

С первых лет существования массового телевидения этот канал сделался главным источником выверенной информации для миллионов граждан. Оперативная передача картинки с мест событий отвечает на все вопросы аудитории, позволяя видеть происходящее в мире в режиме реального времени. Рядом с таким мощным источником информации не могла не возникнуть обширная рекламная отрасль, использующая внимание многомиллионной аудитории в интересах бизнеса, политиков и социальных программ.

Реклама – лучшее развлечение

Сегодня на рынке рекламы в СМИ http://sonatagroup.com.ua/reklama-v-smi/ вращаются миллиарды долларов, и ни одна солидная рекламная кампания не обходится без трансляции своих сообщений в эфире популярных телеканалов. Спрос на размещение роликов в ходе трансляции знаковых событий не спадает. Несмотря на то, что стоимость такого размещения бывает заоблачной, рекламодатели идут на любые затраты, законно ожидая высочайшего результата, окупающего грандиозные инвестиции.

Осознав усталость публики от телевизионной рекламы, авторы роликов сегодня предлагают совершенно новый продукт. Телереклама наших дней – это уже не набор приевшихся приёмов, но сложное произведение, включающее остроумный сюжет и интересную актёрскую игру. Многие кампании подразумевают развитие сюжета, и зритель радуется, снова увидев на экране полюбившихся персонажей и услышав знакомое «Ай, молодец!»

Зачастую телевизионную рекламу интереснее смотреть, нежели бесконечные студийные диспуты на политические или общественные темы. Реклама прочно заняла нишу в эфире, балуя зрителей короткими сочными лентами о продуктах питания, сезонных медикаментах, препаратах бытовой химии, курортах, товарах премиум-класса. Создав удачный рекламный ролик, авторская группа становится знаменитой не меньше иного прославленного кинорежиссёра. Сколько лет утекло, а люди до сих пор используют в речи крылатые фразы из рекламы: «А ты налей и отойди», «Помаши рукой маме». Характерно, что 65% итальянских телезрителей, согласно данным недавнего исследования Starcom Mediavest, назвали телерекламу в числе лучших развлекательных материалов.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки