Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Руководство Эпси Софт будет консультировать венчурный фонд

Руководство Эпси Софт будет консультировать венчурный фонд

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 333
Кол-во слов: 46
Дата: 27.06.14 Time: 08:27
Коммментариев: 0.

Благодаря тому, что долю ООО Эпси Софт (http://epsysoft.com.ua/) выкупил фонд Апекс, сотрудничество между двумя организациями будет только налаживаться. Так, топ-менеджмент Эпси Софт войдет в консультационную команду фонда, офис которой располагается в Киеве.

Apex инвестирует по-крупному

Международный фонд Apex планирует вложить около 100 миллионов долларов в хайтек-стартапы со всего СНГ. Заявки на инвестирование принимаются на официальном сайте фонда, сортируются представителями. Наиболее интересные передаются в главный офис венчурного фонда.

Очевидно, финансирование стартапов связанно с определенными инвестиционными рисками. Известно, что 70% инновационных проектов проваливаются. Поэтому инвесторы очень тщательно подходят к выбору объекта инвестиций, много общаются с предпринимателями. Ведь их интерес — активизировать свой капитал, а не распылить его по ветру.

Специфика венчурных инвестиций в том, что предприятие должно зарабатывать, и в этом в первую очередь заинтересован инвестор. Необходимым условием является также стабильность, с которой стартап будет приносить доход в дальнейшем. Этим венчурный фонд отличается от фонда, занимающегося спекулятивными инвестициями. Последние вовсе не базируются на реальной стоимости стартапа, а на капитализации предприятия.
Принимая решение про инвестирование, нужно учитывать перспективы проекта. Проект перспективен, если:

  • он предполагает создание нового товара или его качества;
  • он нацелен на новый метод производства, формы коммерческого обращения;
  • он открывает новый рынок;
  • он предлагает новый источник факторов производства;
  • он создаст новую организацию отрасли.

Продукция или услуга должны быть действительно востребованы рынком. Ведь даже опережающий своё время продукт может не быть интересным покупателю, а значит, не быть рентабельным.
Если инвестировать в новое производство на уже имеющемся рынке, надо хорошо продумать, в чем конкурентоспособность предприятия. Как лучше занять сбытовую нишу? По советам специалистов  в сфере экономического развития, можно задавить конкурентов масштабами производства. Уже не одно десятилетие промышленные гиганты справляются с малым и средним бизнесом именно таким образом. В то время, надо следить, чтоб рынок не был перенасыщен. Тогда есть риск выпустить слишком много продукции, и потратившись на материалы, не вернуть деньги.

Об авторе:

Интернет агенстство mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки