Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Раздавленный новозеландский доллар

Раздавленный новозеландский доллар

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 250
Кол-во слов: 72
Дата: 06.02.14 Time: 14:57
Коммментариев: 0.

Вчера Резервный банк Новой Зеландии выступил с объявлением об официальной процентной ставке через час после FOMC и на этом заседании решил пропустить повышение ставок, несмотря на то, что председатель Грэм Уилер выразил желание повысить ставки в ближайшее время, одновременно упомянув определенные признаки снижения спроса на жилье. Реакция новозеландских ставок была откровенно сдержанной: доходность по двухлетним облигациям потеряла всего пару базисных пунктов, однако реакция на валютных рынках была гораздо более заметной, поскольку слабый интерес к риску разгромил перекупленный новозеландский доллар. К сегодняшнему утру этот маневр увлек пару NZD/USD обратно к интересным уровням поддержки, и пара, наконец, готова вернуться в реальность после длительного периода, в течение которого новозеландский доллар отважно пытался игнорировать снижение интереса к риску, падение других товарных долларов и колебания валют развивающихся рынков. Если интерес к риску останется вялым, возможно, пара устранит еще один значительный разрыв с реальностью.

График: NZD/USD

Товарный доллар, наконец, падает на фоне "подачи" со стороны RBNZ и сильных антирисковых настроений, которые обычно влияют на менее ликвидные валюты. Движение оказывается значительным, и падение может ускорить темпы, если пара пробьет минимумы последних месяцев и 200-дневную скользящую среднюю.

nzdusd
Источник: Saxo Bank

Что касается других событий, итоговый показатель индекса деловой активности PMI HSBC/Markit в секторе обрабатывающей промышленности Китая после пересмотра оказался немного ниже на уровне 49,5, это по-прежнему говорит о том, что сектор обрабатывающей промышленности Китая действительно продемонстрировал отстающую динамику в январе. Официальный отчет по сектору обрабатывающей промышленности выходит в субботу, а отчет по сектору вне обрабатывающей промышленности - в понедельник.

Сегодня календарь наполнен событиями, включая выходящие утром показатели занятости (обычно не интересны) и показатели индекса цен потребителей в Германии (более интересны как повод к спорам об инфляции/дефляции). Позже выходит отчет по ВВП в США за четвертый квартал, который, вероятно, поддержит запоздавшие замечания Федрезерва по экономике, озвученные в последнем заявлении, но который не стоит того, чтобы тратить время на попытку понять, что произойдет дальше.

Вечером не пропустите последний отчетный доклад по Абэномике, поскольку на повестке дня последние показатели по японской инфляции, объему промышленного производства и отчет по сектору обрабатывающей промышленности.

Материал предоставлен Saxo Bank - универсальный финансовый брокер.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки