Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Производство и продажа туалетной бумаги: перспективы рынка

Производство и продажа туалетной бумаги: перспективы рынка

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 292
Кол-во слов: 20
Дата: 03.12.13 Time: 12:54
Коммментариев: 0.

В последнее время, констатируют аналитики, продажи таких товаров, как бытовая химия, салфетки, туалетная бумага и бумажные полотенца очень выросли. Дело в том, что современный человек очень неравнодушен к вещам, которые делают его жизнь лучше, а дом уютней.

Если Вы решите заняться таким видом бизнеса, как продажа или производство бумажно-гигиенических средств, то для начала стоит изучить ассортимент и прайс-лист на туалетную бумагу какой-либо компании-производителя. Стоимость таких изделий невысока, но спрос на них очень велик, что позволяет довольно быстро получить прибыль за счет массовых продаж. На большие обороты влияет даже тот факт, что удовлетворение от жизни обычного человека зависит от таких элементарных бытовых мелочей как салфетки, бумажные полотенца или туалетная бумага.

Производство и продажа бумажных изделий

Бумажные полотенца оптом сейчас продает немало предприятий, однако рынок все еще не насыщен продукцией. Несмотря на наличие конкуренции, объемы рынка этих товаров ежегодно увеличиваются на 7-9%, и согласно прогнозам, этот показатель будет только расти в ближайшее десятилетие. И для производства туалетной бумаги, и для бумажных салфеток и полотенец требуется специальное оборудование. Станки для изготовления туалетной бумаги, бумажных полотенец или салфеток бывают полуавтоматическими и автоматическими.

При организации производства придется найти помещение, сотрудников, поставщиков сырья и упаковочной продукции. Если же речь идет только о реализации товара, то здесь важно заключить договор с поставщиком качественной и одновременно недорогой продукции. Далее возникает вопрос о сбыте товара. Существует несколько типов потребителей, которых делят по объемам потребления бумажной продукции. Это физические лица, предприятия и учреждения, а также заведения гостинично-бытового обслуживания и общепита. Последние являются довольно крупными покупателями, которые нацелены на постоянное и долгосрочное сотрудничество. Этот сегмент рынка считается одним из самых развивающихся, так как потребность в туалетной бумаге и бумажных полотенцах в гостиницах, хостелах, ресторанах, кафе, банях, фитнес-центрах исчисляется тоннами. Именно поэтому следует искать постоянных покупателей в этой сфере, чтобы иметь постоянный рынок сбыта. Заведения заинтересованы в невысокой цене и качестве продукции, так как для их клиентов эти мелочи зачастую являются ключевыми. Ведь человеку, который регулярно посещает ресторан или спортивный зал приятно, когда даже такие простые бытовые изделия, как туалетная бумага и бумажные полотенца соответствую его запросам и вкусу.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки