Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Особенности выбора современного таунхауса под Киевом

Особенности выбора современного таунхауса под Киевом

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 287
Кол-во слов: 106
Дата: 27.12.12 Time: 14:33
Коммментариев: 0.

Среди украинцев сложились устоявшиеся стереотипы, что загородная недвижимость является элементом роскоши доступной избранным. Это обусловлено тем, что не так давно в пригороде, приобретали не дома, а земельные участки. После этого на участке возводился трехэтажный коттедж с бассейном и другими привилегиями.

В свою очередь обычные украинцы приобретали скромную дачу. Сегодня ситуация на рынке недвижимости изменилась и за городом кроме дачных кооперативов и элитных коттеджей стали возводить таунхаусы.

Определяемся с основными нюансами недвижимости

На стоимость загородной недвижимости влияет удаленность от населенного пункта, окружающая инфраструктура и размер таунхауса. Покупатели могут выбрать между недвижимостью в среднем и эконом-классе.

Перед оформлением сделки важно проанализировать следующие факторы:

  1. Расположение таунхауса по отношению к городу. Поселки под Киевом могут находиться на разном удалении от столицы. Чтобы ежедневные поездки в Киев не доставляли неудобств нужно уделить внимание качеству транспортного сообщения.
  2. Инфраструктурные объекты поселка. Большинство застройщиков предусматривают наличие продуктового магазина, детского сада, аптечного киоска и других инфраструктурных элементов для обеспечения комфорта жильцов таунхауса.
  3. Безопасность проживания в пригороде. Большинство таунхаусов являются автономными и имеют закрытую территорию. В идеальном варианте предусмотрена охрана и контрольно-пропускной пункт.
  4. Размер недвижимости. Для многодетных семей подойдут объекты площадью более 100 квадратных метров. Обычно это двухуровневое жилье с нежилыми помещениями на первом этаже и спальнями на втором уровне.
  5. Комфорт проживания. Автолюбителям не помешает наличие встроенного гаража или парковочного места. Также важно наличие в пешем удалении остановки общественного транспорта.

Современный таунхаус Киев – это комфортное жилье в пригороде со всеми городскими привилегиями. При этом искать такие объекты лучше на DOM.RIA, так как здесь собраны проверенные предложения. Каждый таунхаус изучался инспектором, который проверил надежность застройщика, и запечатлел недвижимость панорамной камерой. Использование программы проверенной недвижимости помогло сайту DOM.RIA стать №1 среди конкурентов на украинском рынке. Здесь украинцы, решившие улучшить жилищный вопрос, всегда найдут только свежие и достоверные объявления.

Проверяем техническое состояние жилья

Загородные коттеджи покупают для постоянной жизни. Поэтому они должны быть надежными и долговечными, что зависит от материала, используемого в строительстве. Отдельно стоящие здания возводятся по каркасной или кирпичной технологии.

Последний вариант отличается долговечностью и экологической безопасностью. Важно учитывать, что стены зданий строятся вплотную как в Европе. Поэтому важно чтобы рядом жили адекватные соседи, которые не будут доставлять проблем лишним шумом.

Обязательно проверьте работоспособность коммуникационных систем. Особенно вопрос актуален в случае покупки жилья у предыдущего владельца. Но, даже сотрудничая с застройщиком важно убедиться, что дом подключен к централизованным системам жизнеобеспечения или имеет индивидуальную канализацию, водопровод, электросеть и отопление.

Изучаем юридическую ответственность застройщика

Таунхаусы обычно возводятся на участке земли предназначенной для жилищного строительства. При этом специалисты не рекомендуют покупать недвижимое имущество если:

  • земля находится в длительной аренде;
  • документы не отражают четкого статуса участка.

Если земля не предназначена для строительства жилых объектов и не находится в собственности застройщика, то возникнут проблемы с регистрацией в государственном реестре имущественных прав.

Покупая вторичную жилплощадь важно убедиться, что на неё нет обременений, ареста и других проблем, обусловленных с покупкой недвижимого имущества. При возникновении любых сомнений лучше сразу обратиться к опытному юристу.

Заключая сделку важно проверить всю сопутствующую документацию. И не имеет значения, приобретается жилье у застройщика или собственника.

В качестве заключения

При выборе загородной недвижимости нужно проявлять осторожность и делать взвешенные шаги. Таунхаус является эксклюзивным форматом жилья доступным для среднестатистических киевлян. Обычно поселок заселен людьми с одинаковым социальным статусом. Это гарантирует отсутствие недопонимания и конфликтов.

Такой формат недвижимости отлично подойдет для семей с детьми и людей, которые пытаются скрыться от шума мегаполиса. И при этом стоимость таунхауса часто равна или меньше трехкомнатной квартиры в центре города.

 

Экспертный центр недвижимости DomInfo

17.06.2019

 

Об авторе:

Dominfo


Рейтинг: Еще нет оценки