Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Основные принципы доверительного управления

Основные принципы доверительного управления

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 230
Кол-во слов: 43
Дата: 14.03.16 Time: 14:18
Коммментариев: 0.

Биржевой бизнес - это отрасль, в которой находят себя как мелкие частные инвесторы, так и богатейшие государства на планете. Можно входить на этот рынок самостоятельно, а можно воспользоваться услугой доверительного управления от надежной инвестиционной компании.

Сфера интересов, регулируемая с помощью биржевой торговли, охватывает такие области как:

  • торговля ценными бумагами;
  • покупка/продажа основных ресурсов (нефть, газ, металлы и т.д.);
  • привлечение кредитов и инвестиций;
  • размещение средств различных фондов (в том числе пенсионных);
  • торговля сырьем и готовыми товарами;
  • операции с недвижимостью;
  • действия с государственными облигациями;
  • другие операции с самыми различными активами.

Соотношение биржевого спроса и предложения на конкретные активы определяет их рыночную стоимость, и вместе со степенью торговой активности показывает текущее состояние и тренды в мировой экономике.

Некоторые инвесторы играют на бирже самостоятельно. Но нужно помнить, что это сопряжено с решением целого ряда очень непростых задач образовательного, организационного и финансового характера. Избежать подобных неудобств поможет инвестиционная компания.

Будучи посредником между клиентом и биржей такая организация обеспечит выполнение определенных действий от его имени и в его интересах. Инвестор, по своему усмотрению или руководствуясь консультациями профессионалов, выбирает направление и размер инвестиций, а брокер лишь оперативно исполняет его распоряжения.

Подключение брокера может быть довольно рентабельным, но риски в любом случае полностью ложатся на инвестора. И чем больше ожидаются прибыли – тем боле становятся риски. Более уравновешенной тактикой является передача активов в доверительное управление компании. Собственно, так и происходит, когда производятся отчисления в пенсионные фонды. Имея большой инвестиционный портфель, компания диверсифицирует средства клиента в несколько активов с разной степенью доходности и разными рисками. Таким образом, можно существенно снизить общую рискованность пакета, при некотором уменьшении прибыльности. Эти условия закрепляются в соответствующем договоре между компанией и клиентом.

В конечном счете, именно инвестор решает передать свои активы в доверительное управление компании, оговорив прибыли и риски, или рисковать и зарабатывать самостоятельно. 

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки