Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Оперативность реагирования службы охраны

Оперативность реагирования службы охраны

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 381
Кол-во слов: 212
Дата: 20.10.14 Time: 09:34
Коммментариев: 0.

Наибольшей угрозе ограбления подвержены магазины и большие супермаркеты, работающие по системе самообслуживания. Такие объекты требуют к себе особого внимания и контроля. Чем выше статус магазина, тем выше риск кражи. К примеру, ювелирная лавка намного привлекательней, чем продуктовый магазинчик, поэтому и ее охрана должна быть более серьезной. Что же касается продуктовых супермаркетов, то статистика неутешительная, чуть меньше половины всех краж приходится на персонал, около 15% припадает на административные ошибки и чуть больше 30% краж совершают покупатели. Данные опроса свидетельствует, что каждый 12 человек хоть раз, но совершал кражу. По мировой статистике наибольше от воровства страдают винные магазины. Продовольственные магазины стоят на втором месте, причем потребители воруют товары всех групп, при этом ворующие это не только люди с низким достатком или безработные, среди них есть достаточно обеспеченные.

Полностью защититься от краж невозможно, но значительно снизить это процент вполне реально. Для этого необходим ряд проверенных мер, использование технических средств контроля безопасности, посты физической охраны. Количество охранников в магазине зависит от площади торгового ряда и ценности продаваемого товара, а также от наличия технических средств.

Охранная сигнализация

Охрана магазина в Киеве – это обязательный пункт для того, чтобы обезопасить свой бизнес от посягательств воров. Охранная сигнализация больших торговых объектов строится на многорубежному принципу охраны. К первому рубежу засчитывают запасные двери, основные входы, служебные входы, места разгрузки товаров. Ко второму рубежу товаров засчитывают кассы, помещения бухгалтерии, отделы продажи особых товаров. При этом применяют различные датчики охранной сигнализации: датчики движения, вибрации, инфракрасные датчики и другие, это зависит от задач и целей охраны.

Система видеонаблюдения

Если вам нужна надежная охрана (Киев), то стоит задуматься о системе видеонаблюдения. Специфика каждого большого магазина подразумевает наличие видеокамер, не только открытого, но и скрытого типа для охраны и надзора за персоналом. Помимо оперативной передачи информации видеокамеры психологически действуют на человека. В качестве дополнительных психологических мер хорошо действуют объявления, информирующие о наличии камер видеонаблюдения.

Специалисты утверждают, что охрана должна быть комплексной, только так она принесет желаемый результат.

 

 

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки