Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Как подготовиться к аренде квартиры в Донецке?

Как подготовиться к аренде квартиры в Донецке?

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 73
Кол-во слов: 71
Дата: 22.05.19 Time: 20:58
Коммментариев: 0.

Съем квартиры для долгосрочного проживания – процедура, которая нуждается в особом анализе. Высок риск заплатить за квартиру, которая доставит массу проблем. К тому же каждый второй арендодатель – это сомнительный партнёр, который не дает никаких преимуществ.

Первая задача съемщика – найти площадку, на которой можно проанализировать сразу несколько объявлений. Ориентироваться на первую попавшуюся квартиру нельзя. Всегда можно найти альтернативу, особенно, если это вторичка. Сайт DOM.RIA поможет в этом убедиться.

Через сайт снять квартиру в Донецке можно за доступные деньги. Пользователь может сравнивать разные варианты и из разных микрорайонов. Можно изучать историю арендодателя и пообщаться с ними напрямую. Онлайн-переписка уже поможет понять, на что настроен будущий партнёр и стоит ему доверять.

Что нужно знать об общих принципах аренды?

Риелторы в первую очередь изучают положение микрорайона в городе. Оцениваются следующие факторы:

  • Транспортная доступность. Это касается не только линий общественного транспорта. Важно, чтобы дом находился рядом с активной транспортной артерией, через которую можно добраться до любой точки города, а не тратить время в пробках или на железнодорожных переездах.
  • Социальная и муниципальная среда. Это касается общественных учреждений, школ, больниц, полицейских участков и приемных. Наличие таковых добавляет к безопасности и в том числе дает доступ к городским службам.
  • Торговая и бизнес среда. Если вокруг дома наблюдается большое количество активных и рюмочных, это недостаток. В то же время наличие крупного торгового центра с магазинами, автоматически привлекает в округ богатых и социально ответственных жителей.
  • Экологическая обстановка. Преимущество вторички перед новостройками в том, что рядом со старыми домами нередко можно найти парки и садовые зоны. Новострой в основном возводится с огромными парковочными площадками, которые занимают основную территорию придомового пространства.

Что уточнить при переговорах с арендодателем?

Начать общение лучше в онлайн-переписке на сайте DOM.RIA. Это поможет уточнить дополнительные варианты:

  • Съемщика интересуют главным образом условия. Важно, чтобы арендодатель не ставил слишком жёстких ограничений. Это касается времени осмотра квартиры, шума, пользования отдельными вещами и бытовыми устройствами.
  • Далее уточняется график оплаты. Важно, чтобы при долгосрочной аренде сумма не повышалась. Этот пункт прописывается в договоре, что автоматически связывает руки арендодателя. Опытный съемщик и вовсе добавляет опцион, по которому аренду можно продлить по текущей стоимости.
  • Можно уточнить, согласен ли домовладелец подписать акт приема передачи имущества. В этом документе он соглашается, что квартира не имеет никаких скрытых дефектов и недостатков. Это значит, что в будущем, если по вине арендодателя съемщик столкнется с поломкой стиральной машины или прорывом водопроводных труб, устранять последствия придётся на обоюдной основе.
  • Не менее важный аспект – это документы. Профессионалы уже в online-переписке готовы подтвердить свое право собственности и отсутствие претензий от других лиц. Это могут быть наследники, родственники, а также другие стороны, у которых есть документы на квартиру.

Почему работа с агентством – это рентабельно?

Выбор агентства недвижимости – это выгодное решение. При короткой аренде переплата существенна, но при долгосрочном сотрудничестве можно учесть массу рисков. Риэлтор выступает гарантом, что для будущего домовладельца как раз и выступает определяющим плюсом.

Если с арендодателем возникнут какие-то конфликты, риелторы опять же участвуют в сделке. Как правило, агент курирует сотрудничество на протяжении всего срока. Поэтому лучше выбирать специалистов в отдельных компаниях. Эти фирмы не развалятся через 2-3 года и будут сопровождать заказчиков на протяжении периода, указанного в договоре.

Базовым преимуществом становится наличие страховки. Это обязательное условие, которое защищает от форс-мажорных ситуаций. Касается это пожаров, водопроводных прорывов и природных катаклизмов, которые могут нанести вред имуществу. В таком случае как арендодатель, так и съемщик не сталкиваются с финансовыми издержками, в которых они не виноваты.

Сайт DOM.RIA поможет найти не только актуальную квартиру, но и в том числе станет помощником при выборе агента. Можно выйти на специальное предложение от частных компаний, оперирующих вторичными объектами недвижимости. Работа со специализированными агентствами приоритетна. Это значит, что фирма изначально ориентирована на вторичку и предлагает актуальные условия работы.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки