Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Как купить квартиру в рассрочку в Киеве?

Как купить квартиру в рассрочку в Киеве?

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 116
Кол-во слов: 75
Дата: 22.02.19 Time: 15:21
Коммментариев: 0.

Приобрести жилье в новостройке можно несколькими способами. Это оформление ипотеки, участие в договоре долевого участия, оформление кредита или рассрочки. Заплатить полную стоимость за квартиру получается не у всех. Объясняется это активным ростом цен в украинской столице.

Почему не стоит оформлять кредит?

Получить ипотеку на новостройку без официального трудоустройства и сбора документов не получится. Кроме того, из-за несовершенства данной системы отказ получают даже те, кто имеет полное право на такую услугу. Альтернативой для многих становится кредит.

Нужно понимать, что даже для покупки квартир-студий понадобится солидная сумма. Если нет кредитной истории, банк вряд ли выдаст тариф на несколько лет вперед. В итоге заемщик попадает в обязательства, когда каждый месяц придется выплачивать солидную сумму. Кроме того, процент по ставке будет таким, что стоимость квартиры увеличится в два раза.

Некоторые строительные компании предлагают брать кредит от банков партнеров. Это вводит покупателей в заблуждение. Банки и строительные компании всегда действуют сообща и предлагают тарифы, по которым клиент гарантированно переплатит. Поэтому оформление кредита актуально лишь для тех, кому нужна срочная покупка квартиры, а средства на погашение задолженности появятся в ближайшие месяцы.

В чем недостатки ипотеки?

На оформление ипотечного кредита в любом случае понадобится первый взнос. При покупке жилья в новостройке – это солидная сумма. Заемщик попадает в обязательства перед банком на десятилетия.

Нужно брать в расчет и то, что в будущем квартира может быть продана, когда захочется улучшить жилищные условия или съехать в другой дом. Правда, чтобы переоформить ипотеку на другое лицо, придется затратить немало времени и в том числе средств.

Оптимальным вариантом становится оформление рассрочки. Получить ее можно как от застройщика, так и от частных лиц. Некоторые агентства в Киеве, в том числе становятся посредниками и идут навстречу клиентам.

Как выдается рассрочка на новостройки?

Первый вариант – это сотрудничество напрямую со строительной компанией. Такую услугу в основном предлагают новые застройщики, которым нужно как можно быстрее продать квартиру и получить средства. Оформлять рассрочку такого типа лучше уже в готовых домах.

Если строительная организация предлагает кредитование еще на этапе проектирования, вероятно, застройщик сам понимает, что у него может не хватить средств на завершение строительных работ. В таком случае клиент организации попадает в безвыходную ситуацию, когда может остаться без части выплаченных денег и в том числе без крыши над головой.

Другой способ – это оформление рассрочки при сотрудничестве с частным лицом. Яркий пример – продажа квартир-студий. Многие выкупают их еще на этапе проектирования за копейки. В дальнейшем проводится ремонт, а квартира продается по наценке.

Заключать договор по рассрочке нужно исключительно при участии посредников. Актуально это главным образом для продавца, который рискует остаться без денег и без квартиры.

Третьей стороной выступит агентство или частный риэлтор. Главное – подобрать компетентного партнера, который проведет документационное сопровождение сделки и уточнит любые нюансы.

Покупка квартиры в рассрочку в Киеве – это выгодный вариант, но еще больше сэкономить можно, если оформить ДДУ. Договор долевого участия дает финансовые преимущества и гарантии юридической чистоты сделки.

Какие преимущества дает договор долевого участия?

В свое распоряжение клиент компании, работающей по ДДУ, получает следующие достоинства:

  • Стоимость квартиры снижается практически на 40 %. На этапе проектирования это вполне нормальная ситуация. В готовых домах те же студии продаются уже по двойной наценке.
  • Договор долевого участия дает безопасность клиенту строительной организации. Если что-то пойдет не так, можно через суд вернуть деньги и в том числе получить компенсацию.
  • Профессиональная компания предлагает дополнительные услуги. На этапе проектирования здания покупатель может изменить планировку квартиры, расположение розеток и других инженерных точек. Благодаря этому за туже цену можно получить квартиру, в которой не придется проводить ремонт.

При оформлении ДДУ главное – это найти опытного застройщика. Посмотреть предложения на киевском рынке можно через сайт DOM.RIA. По отзывам, по количеству объявлений, а также по готовым объектам можно оценить опыт и профессионализм компании-исполнителя.

На DOM.RIA каталог объявлений обновляется ежедневно. Это возможность, в том числе ознакомиться с квартирами не только из ЖК эконом-категории, но и из зданий, которые относятся к бизнес-классу.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки