Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Как чиновники экономят с помощью видеоконференций?

Как чиновники экономят с помощью видеоконференций?

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 204
Кол-во слов: 22
Дата: 31.10.14 Time: 14:08
Коммментариев: 0.

По статистике работа любого чиновника сводится к вещам, имеющим мало общего с заботой о нашем с вами благосостоянии. 2 основные статьи временных расходов типичного госслужащего – это перенос бумаг между кабинетами и проведение рабочих встреч. Сложно судить, насколько эти встречи необходимы, продуктивны, и какие вопросы на них решаются, но на их организацию тратится уйма денег (в США, например – 15 миллиардов долларов в год). В этой связи, по всему миру уже давно начали использовать видеоконференции в госаппарате. Это позволяет экономить огромное количество бюджетных денег и значительно повышать эффективность работы государства.

Все дело в том, что львиная доля подобных встреч чиновников связана с командировками. Большинство ведомств являются географически распределенными организациями, а это значит, что их сотрудники вынуждены регулярно отправляться в рабочие поездки в разные концы страны, чтобы общаться с тамошними коллегами, и решать разного рода вопросы. А кроме этого, расходовать деньги на переезды, питание, проживание. Видеоконференцсвязь – технология, позволяющая отказаться от 80% таких поездок. В режиме видеоконференции можно не только слышать своих собеседников, но и видеть их в реальном времени, что позволяет сохранить опыт реальной встречи на расстоянии. Невербальная коммуникация – то, что неподвластно переписке и телефонии, во время видеоконференции сохраняется. А значит, общение по видео происходит без потери смыслов и может вполне удовлетворить задачам, которые стоят перед госслужащим во время рабочей встречи.

Преимущества очевидны: видеоконференции пресекают коррупционные ситуации (каждую видеовстречу можно записывать и хранить на сервере неограниченное количество времени), экономят деньги на командировки, а помимо этого повышают эффективность чиновника, который за то же количество времени сможет решать больше вопросов и задач.

Видеоконференции уже используются в госсекторе США, Британии, Индии и других ведущих стран мира. Примечательно, что чиновники не опираются внедрению подобных инноваций, а напротив охотно поддерживают эту идею. Видимо, постоянные рабочие поездки им тоже изрядно надоели.

Барак Обама специальным указом обязал госаппарат США перейти на видеоконференции ещё в 2009. С тех пор волна видеоконференц-мании движется по всему миру. В Украине она сталкивается с консерватизмом чиновников и общей непрозрачностью гос. аппарата. Тем не менее, в условиях кризиса самое время взглянуть на мировой опыт и принять его к сведению.

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки