Финансы Украины на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Финансы Украины на Mobus.com » Статьи » Articles » Детекторы валют для безопасности бизнеса и кошелька

Детекторы валют для безопасности бизнеса и кошелька

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 255
Кол-во слов: 115
Дата: 22.01.16 Time: 12:37
Коммментариев: 0.

Устройства, помогающие распознавать достоверность предъявленной к оплате банкноты, в значительной степени снижают риск мошенничества со стороны недобросовестных граждан. Инженерная мысль развивается нога в ногу с ухищрениями государственных отечественных и иностранных монетных дворов, которые пытаются максимально эффективно защитить государственную и резервные валюты от подделок. Поэтому сейчас на предприятиях, занимающихся торговлей банковским и кассовым оборудованием можно найти массу предложений разнообразного типа детекторов валют: достаточно зайти на сайт http://131.com.ua/detektory-valyut, чтобы увидеть весь спектр предложений.

Для того, чтобы определить, какой прибор более всего подойдет, нужно выяснить:

  • где он будет использоваться. Это может быть небольшой розничный магазин, оптовая база или дорогой бутик, банк или авиакассы, обменный пункт;
  • с какими объёмами наличных денег придётся иметь дело;
  • насколько должно быть защищено устройство от повреждений.

Если эти главные критерии установлены, то последующий выбор устройства 131.com.ua/detektory-valyut пройдёт значительно быстрее.

Все присутствующие на рынке детекторы банкнот делятся на два вида в зависимости от принципа действия:

  • автоматические и
  • просмотровые,

каждый из которых одинаково успешно определяет достоверность валюты с проверкой необходимого количества элементов защиты.

Ультрафиолетовые и инфракрасные просмотровые детекторы

Наиболее распространёнными и востребованными устройствами являются те, которые позволяют осуществлять проверку с помощью ультрафиолетового излучения, обнаруживая в банкноте светящиеся в УФ лучах нити и краски. Такие устройства будут кстати в любом даже небольшом розничном магазине или ресторанчике.

Устройства, работающие с излучениями в инфракрасном спектре, считаются более надёжными, поскольку имеют более высокий уровень точности работы, а потому и обойдутся покупателю эти приборы дороже, чем УФ-детекторы. Именно такие машинки определяют наличие на купюрах метамерной краски, которая явно свидетельствует о легальности денежного знака, и проверка расположения всех прочих элементов банкноты относительно друг друга уже не имеет значения.

Комбинированные устройства могут включать помимо УФ и ИК-анализа ещё и проверку магнитного датчика и на просвет, а потому могут быть рекомендованы для больших магазинов и обменных пунктов.

Автоматические устройства

Эти приборы предназначены для работы с большими объёмами наличных денег, где важны время, скорость и качество, а потому человеческий фактор исключается, и все процессы доверяются машине, которая просто обнаруживает наличие защитных УФ и ИК символов, проводя параллельно анализ банкноты по нескольким параметрам, среди них:

    плотность и рельефность бумаги;
  • наличие защитных магнитных символов и водяных знаков;
  • анализ качества и типа краски.

Такого рода приборы будут уместны в банках.

Детектор валют способен спасти от неприятностей как частное лицо, так и крупное финансовое учреждение.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки