Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт

От партнеров


Главная / Новости Экономики
Рекламы не будет?
Фото: http://stereo-vario.com
Эксклюзив

Рекламы не будет?


понедельник, 01.12.2008 09:30 Просмотров3239Комментариев0

Украинский рекламный рынок переживает далеко не лучшие времена – телевиденье и печатные СМИ массово теряют своих рекламных клиентов. Минимизуруя затраты в условиях бушующего кризиса, крупные и средние компании серьезно сокращают свои рекламные бюджеты.

Глянец в шоке

Мировой финансовый кризис обрушился на индустрию глянцевых журналов, чей доход напрямую зависит от количества размещенной на их страницах рекламы. Владельцы таких изданий отмечают резкий спад заказов со стороны рекламодателей как на мировом, так и на региональном рынке, и прогнозируют дальнейшее осложнение ситуации.

«Реклама - это очень важный источник доходов для индустрии глянцевых журналов. Мы можем прямо сказать, она кормит журналы. И конечно, мы чувствуем последствия финансового кризиса - он проявляется в резком сокращении количества рекламы на страницах глянцевых журналов», - заявил недавно президент Международной федерации журнальной прессы (FIPP) Дональд Каммерфельд.

В частности, в американских журналах количество рекламных страниц уменьшилось, по сравнению с прошлым годом на 13%, схожие темпы наблюдаются и в европейском глянце. По словам Виктора Шкулева, президента издательской компании «HFS/ИнтерМедиаГруп», выпускающей журналы «Ellle», «Maxime» и «Marie Clarie», кризисное поведение рекламодателей наиболее явно выражается на примере сегмента часов.

«Если говорить о тех сегментах, которые составляют основу для российских журналов, то, наверное, к этому моменту самыми чувствительными являются часы и украшения. В большей степени даже часы», - подчеркнул он.

Выгодная украинская сеть

На фоне упаднических настроений в глянце и телевидении, будущее интернет-рекламы выглядит достаточно благополучно. Так, по мнению украинских аналитиков, глобальный финансовый кризис может привести к перераспределению рекламных бюджетов с увеличением в пользу интернета. Всеукраинская рекламная коалиция уже изменила свой прогноз относительно объема интернет-рекламы в 2008 году: ее специалисты уверяют, что украинская сеть заработает $21 млн., что на 2 млн больше предыдущего прогноза.

Эксперты объясняют - минимизируя затраты, рекламодатели в первую очередь отказываются от дорогостоящих рекламных кампаний на тв и в прессе, поэтому кризис может стать выгодным для онлайн-носителей. В принципе, это вполне возможно — на сегодня ни одна рекламная площадка не способна предложить такую аудиторию как интернет — ее можно выбирать по полу, возрасту, социальному положению и хобби. Кроме того, сама реклама в сети является более дешевой по сравнению с традиционными источниками.

Но это пока только прогнозы — ведь украинский интернет-рынок еще только формируется. Общеизвестно, что ограниченность ua-нета связана прежде всего с недостаточно высоким уровнем проникновения интернета в стране. Мировой опыт показывает, что для полноценного развития рынка интернет-рекламы уровень проникновения интернета в стране должен превысить 30%.

К примеру, в США, где интернет-проникновение превышает 70%, в этом году общий оборот рынка онлайн-рекламы составит около $25 миллиардов, или 9% от общего рекламного рынка. В Украине, по последним оценкам, интернет проникновение пока достигло только 13%. Поэтому особо радужные перспективы интернет-маркетингу в Украине пока не светят.

Но как бы там не было, а во время любых экономических кризисов потенциальному рекламодателю нужно одно - массовый и дешевый контакт, который позволит увеличить объемы продаж. Со вторым пунктом у украинского интернета проблем нет, остался только вопрос с массовостью. Поэтому, несмотря на сравнительно небольшую интернет-аудиторию, можно смело прогнозировать, что украинская онлайн-реклама хоть и незначительно, но увеличит свои обороты уже в ближайшее время.

Со своей стороны хочу рекомендовать изготовление тонких световых панелей как эффективную рекламную технологию.

Финансовые новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение


Новости Украины и Мира
На НПЗ в Кременчуг стався вибух   15.06 13:42 
Пожежа на нафтобазі під Києвом   09.06 12:52 
Клюєва оголошено в розшук   08.06 13:39 
У Маріуполі вибухнув катер прикордонників   08.06 13:19 
Намети на Майдані знесли   08.06 12:58 
Кабмін затвердив порядок в’їзду до Криму   08.06 12:39 
Бойовики продовжують атакувати Мар'їнку   08.06 12:33 
На Одеській залізниці пронулав вибух   28.04 15:30 
Війна в Україні може розпочатасиь у будь-який момент   28.04 15:25 
Керівництво Ради Європи проігнорує парад у Москві   28.04 15:13 
Терористи розширили зону обстрілів   28.04 14:39 
Спільна заява учасників саміту «Україна-ЄС»   28.04 14:14 
ЄС не розглядає відправку військової місії на Донбас   28.04 13:06 
В столичному метро з’являться полиці для обміну книгами   28.04 12:15 
Савченко переведуть в лікарню в Москві   27.04 16:24 
У Києві відкривається саміт Україна-Євросоюз   27.04 15:00 
Президент Угорщини відмовився від параду Перемоги в Москві   27.04 14:57 
У Сирії терористи привселюдно вбили понад 30 жінок і дітей   27.04 13:44 
ДемАльянс пікетує офіс компанії Ахметова   27.04 12:29 
На Луганщині з’явилася артилерійська розвідка армії Росії   27.04 12:24 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования